Take 5
Café in Idstein

Café Take Five

 

Das Café

Mitten in der schönen Altstadt von Idstein im Taunus liegt mein Café Take 5. Im Sommer 2020 habe ich mein kleines, aber feines Café nach knapp 3-monatiger Renovierung eröffnet. Mein Café bietet Platz für ca. 15 Gäste. Im Sommer habe ich zusätzlich die Möglichkeit, Sie auch draußen zu bewirten. Neben dem Verweilen in meinem Café biete ich Ihnen fast alle Speisen & Getränke auch zum Mitnehmen an. Meinen Gäste, die sich einfach am Morgen oder in der Pause einfach "schnell" einen Kaffee holen möchten, biete ich eine Selbstbedienungsstation mit Filterkaffee an. Gerne können Sie hier auch mit Ihrem eigenen "To go" Becher vorbei kommen.

Ich würde mich sehr freuen, Sie in meinem Café in Idstein einmal begrüßen zu dürfen.

 

Speisen

Meine leckeren Bagels biete ich Ihnen den ganzen Tag von morgens bis hin zum späten Nachmittag an. Ich bitte um Ihr Verständnis, dass nach der "Stoßzeit" am Mittag keine neuen Bagels mehr produziert werden. Am Morgen, freue ich mich, Sie zum Frühstück bei mir im Café Take Five zu begrüßen. Am Nachmittag freue ich mich, Ihnen zum Kaffee neben meinem hausgemachten Kuchen & Torten, meine belgischen Waffeln und abwechselnde Desserts-Variationen mit leckerem Eis anzubieten.

* Die verschiedenen Sorten Bagels, sind von der Grundrezeptur vegan zubereitet.

 

 


Das Eis zum Dessert

Gute Qualität steht für mich an erster Stelle. Gute Qualität ist wichtig, hat gleichzeitig natürlich aber auch seinen Preis. Auch das Eis, welches ich Ihnen zu meinen Desserts oder als einzelne Kugeln anbiete hat deswegen eine 1A-Qualität und ist zu 100 % Handmade mit hochwertigen Produkten produziert, die zum Großteil auch aus dem Ausland importiert werden. Die Eissorten wechseln immer mal und sind natürlich je nach Saison entsprechend abgestimmt. Das selbstgemachte Eis kommt aus Rüsselsheim am Main von der Breitwieser Eismanufaktur. 


Mein Kaffee

Der Kaffee ist das Aushängeschild eines jeden Cafés. Gerade deswegen war es mir auch hier sehr wichtig, meine Kaffeebohnen nicht aus der Industrie zu beziehen. Denn ein guter Kaffee ist nicht nur abhängig von der Bohne, nein, viel mehr von der vielseitigen und aufwendigen Art der Zubereitung. Hier beginnt guter Kaffee und für diese Art der Zubereitung (Röstung), habe ich mir eine Partnerin aus dem Idsteiner Land gesucht. Nach einem ersten sehr netten Gespräch war klar, dass wir zusammenkommen werden. Viele Idsteiner werden sie vom Wochenmarkt kennen. Petra M. Koch von Estaria.

Ich freue mich sehr, dass sie meinen eigenen "Café Take 5" entwickelt hat, den ich als meinen Filterkaffee im Café anbiete, Ihnen aber auch sehr gerne für zu Hause als Bohne verkaufe.

Meine Kaffeespezialitäten produziere ich mit einer italienischen Siebträgermaschine. Wir bieten unsere Kaffeespezialitäten auch mit laktosefreier und veganer Milch an. 


 


 


 


 


 


 


 

 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Instagram